26 Agustus 2009

Tolooong.... akoe kehilangan data penting!!

Beberapa waktu lalu selesai memformat ulang labtop temen, akoe sempat kaget karena semua data penting yang tersimpan di hardware labtop tersebut raib!! padahal data-data itu disimpan pada direktori berbeda dengan daerah yang diformat, dan akoe juga yakin telah melakukan prosedur pemformatan yang benar. hmm... sempat kalang kabut (meski tetap berusaha tenang didepan si empunya labtop. hihihi...;) akoe akhirnya menghubungi beberapa rekan yang menurut-koe bisa membantu. hasilnya ada yang bilang "data tersebut ga' bisa dibalikin lagi", tapi banyak juga yang ngasih harapan kalau data yang hilang tersebut bisa diambil lagi. Akoe sendiri pernah dengar hal tersebut, hanya saja selama ini belum pernah punya pengalaman mengembalikan data yang hilang setelah aktifitas pemformatan komputer.

ujung-ujungnya, akoe bertandang juga ke rumah om google. ga sia-sia karena banyak banget software yang memungkinkan hal tersebut (ngembaliin data yamg hilang) so.. ga pake lama, akoe langsung aja download data recovery or windows-data-recovery, datadoctor, EasyRecovery, undeleteunerase dan disk-recovery atau ada yang punya referensi laen? bagiin juga ya...
Alhamdulillah... data penting yang hilang kemaren bisa ditemukan dan balik lagi ke tempatnya semula ^_^.

2 Tanggapan:

kani mengatakan...

Hi happy week end day.... Enjoy ur self.......

7sins mengatakan...

hahaha, pasti kaget nya minta ampun tuh...aku juga sering kalau kaya gitu mah

Posting Komentar

 

blogger templates