05 Juni 2009

Upload Foto Di Facebook


Hmm... demam facebook emang telah mewabah kemana2. dari yang familiar dengan dunia IT, hingga yang Gaptek. yang tua, apalagi yang muda :-).
sampai saat ini, masih aja ada yang nanya "gimana sih caranya upload foto di FB?"

untuk mempermudah penjelasan, mending akoe nulis aja disini.
berikut langkah2 sederhana upload foto di FB:
1. klik tab 'photo'
2. klik tombol 'Create a Photo Album'
3. tulis nama album dibagian 'Album name' dan klik tombol 'Create Album'
4. pilih lokasi penyimpanan foto anda, kemudian contreng foto yang akan di upload ke album dan klik tombol 'upload'

5. tunggu hingga proses upload selesai
6. jadi deh albumnya... tinggal di publish aje :-)
untuk ganti foto dinding (wall photo), klik foto yang mau dijadiin foto profil-na truz klik aja 'make profile picture' --> berezz deh..

oya, untuk komputer yang belum terinstal 'java control panel', biasanya akan diminta untuk nginstalnya dulu. tapi jangan khawatir karena kita bisa langsung download dan nginstal program tersebut ke komputer.
simple banget kan(",).. sekarang kalo ada yang nanya lagi aku juga tinggal ngasih jawaban simple 'baca di http://dridzy.blogspot.com aza:-)'


1 Tanggapan:

dr. kantu mengatakan...

sorry do vinci code is no true, think that.

Posting Komentar

 

blogger templates