27 April 2009

Cerita Dibalik PRAJAB-Koe

Setelah nyaris ditinggal pesawat di bandara Patimura-Ambon, nikmati pengalaman pertama naik bajaj, lalui penantian seharian di pusdiklat BMKG-jkt, hingga tidur seadanya tanpa seprei n selimut. Semuanya terbayarkan dengan sejuta indah 2 minggu bersama teman2 yang super gokil, lucu, santai, hingga seriuz, bahkan ada juga yang super berani dan super takut juga… hehe…


Banyak banget yang koe nikmati di Parung-Bogor dalam kisah dibalik Prajab kita. Penuhi jiwakoe dengan pengalaman unik, dari yang biasa-biasa aja, seru, aneh, hingga misteri dan horror, juga cinta teman-teman. Ngomong-ngomong soal horror, akoe sebenarnya salut juga sama sesuatu yang tlah berhasil hadirkan kepanikan diantara kita pada sebuah malam yang akhirnya merubah paradigma lokasi tidur teman-teman . Subhanallah….

Teman-teman ……!
Mereka beri akoe banyak hal yang selalu buat akoe lena dalam syukur diatas semua keakraban yang mampu tercipta dalam waktu yang amat singkat. Meski, diantara mereka juga koe temukan banyak hal yang mengakar kuat di jiwa masing-masing. Idealisme, egoisme, dan ‘isme-isme’ lainnya. Tapi bagi akoe …. “They are Wonderfull!!!”. Bagaimana tidak, dalam waktu relatif singkat kami mampu rumuskan paradigma PNS ideal yang ‘katanya’ adalah komitman bersama dan bakal menjadi acuan selama hidup kami di dunia per-PNS-an. Hmm…semoga saja semua ini ga sekedar jadi undang-undang yang kami amandemen untuk dilanggar sendiri (seperti umumnya terjadi di Indonesia;)

Kesimpulan amandemen kita adalah : “PNS yang bermoral, professional, loyal, kreatif, inofatif, serta menjunjung tinggi nilai keTuhanan dan yang mempunyai semangat reformasi”
Keren kan! Sekarang kembali ke pribadi masing2 aja, mampu ga bertindak se-keren pemikirannya.
Kisah seru di asrama B akhirnya harus berakhir juga. Kami yang datang dari ujung Sumatra hingga pelosok irian harus kembali lagi ke daerah masing-masing meski ada aja yang bandel perpanjang liburan. akoe sendiri karena ingin per-pendek liburan, akhirnya harus nginap seharian lebih di bandara SH :-p.
Yah… tiap komitmen pasti ada resikonya. Tinggal kita aja memilih berani nikmati tiap jalan yang dilalui, atau memilih terhantui jalan lain yang terlewatkan !?!




9 Tanggapan:

imamnet mengatakan...

sukses selalu buat PNS-nya sobat...
Whishes of succesfull and happiness always for you... ^_^

Nen's; mengatakan...

thx mam. sukses juga ut imam :-)

andris_faesal mengatakan...

cye-cye yang jadi PNS,
sukse yah, moga jadi pegawai yg baek n gk pakek korupsi... ingat korupsi ntu hukumnya HARAM
hehehehehe

nen's; mengatakan...

siap pak! :-)
jangan letih ingetin nen kalo salah ya...

Edward mengatakan...

dari parung sampe banda neira.
sampai ketemu di Banda Neira.

Anonim mengatakan...

wiihh nensyy.....
banda neira cantikyahhh....
secantik orang2nya.. hehehhehe

nen's; mengatakan...

4 bang edw: kapan ke banda neira...? hehe..
4 anonim: thx.kok misteriuz sih? tapi kok komennya disini? harusnya kan ke tulisan ttg banda neira.. :-)

Jack mengatakan...

Sukses ya buat Nen yang telah jalani masa prajabatan. Berarti tidak lama lagi 100% neh. Selamat ya Nen....
Oh iya, PNS nya di daerah mana? n Di kantor apa?
Tapi tulisan-tulisannya bagus semua. Luarrr biasa.....

Nen's; mengatakan...

thx bang jack :-).
di Stasiun Geofisika Ambon (BMKG).
komennya juga Luarrr biasa nih... hehe...

Posting Komentar

 

blogger templates