01 Mei 2010

Lagi Begadang

Pukul 02:45 dini hari. aku masih terjaga dan mungkin akan terjaga sampai pagi. Asik juga ternyata begadang di kantor aku bisa melakukan banyak hal dan terutama bisa kembali nulis disini setelah blog ini "mati suri" beberapa bulan. ups!! tapi kali ini aku justru mau berbagi tentang efek buruk dibalik keseringan begadang (kalo aku kan jarang2...hehe;).
dari hasil penelitian para ilmuan ternyata begadang bisa berakibat sangat fatal bagi kesehatan, salah satunya adalah pemicu kanker!!!

National Taiwan Hospital (NTH) awal tahun lalu melansir kesimpulan penelitian bagi kebiasaan begadang dan terjaga hingga dinihari yakni "bisa mengakibatkan kanker hati!"[..].
Dr. Restak (ahli saraf) mengemukakan “irama terjaga dan tidur yang biasa tampaknya menimbulkan pengaruh stabilisasi pada kesehatan psikologis dan fisik kita.” Jam biologis yang berkurang akan memberikan efek buruk bagi jantung, hati, otak, dan berat badan. dr. Rini menambahkan “ kurang tidur membuat tekanan darah turun, mudah lelah dan pada akhirnya memicu penyakit jantung.” Tidur malam atau terlalu siang merupakan penyebab kerusakan hati[..].
hmm... so, sebaiknya hindari begadang jika memang tak ada gunanya (nyuplik syair lama bang aji Oma Irama ah..: ♫..Begadang jangan begadang ♪♪ kalau tiada artinya...♪♫;)
btw, tinggalin komen yaaa.....

32 Tanggapan:

ivan kavalera mengatakan...

Begadang boleh saja sesekali asal ngeblog hehhehe...

Nen's; mengatakan...

hehe... boleh juga tuh, asal jangan keseringan aja ^_^

phonank mengatakan...

jangan kebanyakan bergadang ah..
gak baik untuk kesehatan, tuh tau sendiri kan ada infonya kalau tidak baik untuk tubuh.

Walaupun dalam tugas bekerja, setidaknya istirahan satu jam juga gpp..

hehhe...

salam kenal yah, thanks sudah mampir.

Nen's; mengatakan...

yupz bener banget.. nakannya sekarang mau pulang bobo sepuasnya.. hehe..
makasih juga dah jogging kesini

herlina mutmainah mengatakan...

ada banyak orang yang tak dapat mengelak dari kegiatan begadang ini. jadi.. yang penting di cari solusi untuk mengurangi efek dari begadang ini seperti misalnya banyak mengonsumsi makanan bernutrisi tinggi, sehat dan segar, olahraga yang cukup, tidur pengganti yang cukup,terapi pijat untuk kebugaran, cek rutin kesehatan dan lain lain.

Nen's; mengatakan...

setuju :). makasih sharing-nya mba ^_~

Zamrud mengatakan...

Thanks kunjungannya dan terimakasih juga atas ralat ibukota Maluku, komentar anda menjadi bahan utk kesempurnaan isi blog. Salam !

Team Ronggolawe mengatakan...

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ dan Yakin Sukses salam dari teamronggolawe.com

Nen's; mengatakan...

hehe.. salam sukses juga untuk semuanya ^,^

loopdreamer mengatakan...

aku begadang tiap hari... hhehehehe... menurutku ga pa2 sih... yang penting makan tetep, jam tidur tidak berkurang, meskipun waktunya berbeda...hehehehehe...salam kenal

Rama mengatakan...

Jadi inget Bang Oma

Begadang jangan begadang.....

hehehe

Nen's; mengatakan...

>> loopdreamer : bukan masalah waktu tidurnya tapi siklus yang dilakukan tubuh dan lingkungan yang berbahaya kalau ga sesuai jamnya. jadi hati2 aja, karena dampaknya berlaku jangka panjang.

>> Rama: hehe.. lagu itu emang banyak benarnya ;)

rachmat mengatakan...

bulan juni ampe juli saya bakalan begadang juga nih, nonton bola :D

Nen's; mengatakan...

mas rachmat: met begadang aja dah kalo gitu.. hehe.. moga jagoannya bakal juara ^_^

Rizky2009 mengatakan...

kalau aq hampir tiap malem begadang sendirian d kamar lihat TV

Nen's; mengatakan...

wah.. kalo gitu hati2 aja tuh kena dampak begadang (ga sekarang, tapi mungkin nanti di hari tua). semoga ga apa2 aja ya...

ivan kavalera mengatakan...

Apa kabar sobat?

Joddie mengatakan...

hihi.. saran yang keren dan cukup mengena.. haha, soalnya saya juga suka begadang.. thanks yaa... ^^

Awi Wiyono mengatakan...

salam kenal, sedang begadang nih... mudah-mudahan ada artinya....

Nen's; mengatakan...

> ivan: baik aja nih, tapi lagi malas nulis di blig aje.. hehe..

> Joddie: sama2...

> Awi: amiin...

Blogger Template mengatakan...

wow, artikel ny berguna bgt nih sob.. cocok bgt bwt mnmbh wawasan ku seputar tema ini..

sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

ntar pasang link ku dengan anchor text "Blogger Template" yach,

dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

d tunggu kehdirannya yach :D

salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

makasih..

bhogey mengatakan...

ini dia hal yang susah banget buat aku hindari, tap malam aku begadang. tidur cepet pun ga bisa, sudah insomniac saya.
btw blog saya juga sudah lama vakum lho, mohon kunjungannya :p

medicine mengatakan...

mantap tuh bro klo bgadang ada manfaatnya,,,,,,,,,,,,,,

medicine mengatakan...

aq dah pasang linknya tolong pasang balik ya.............

Yusuf mengatakan...

Begadang emang bikin ngantuk & ngundang penyakit.. makanya Rosulullah SAW tidak menyukai ngobrol-ngobrol sesudah isya, sehingga beliau tidur lebih dulu..Untuk kemudian bangun melaksanakan solat malam.

acer mengatakan...

saling follow dunk
kalu mw http://easyonlinex.blogspot.com/ follow
nanti q balik follow

Jackysan STMIK mengatakan...

ketahuan dech pecinta lagu bang oma...
heheheheh....
Apa kabar Mbak Nensy ??
Masih ingat Diriku kahh ??

grosir jilbab murah mengatakan...

blogger memang sukanya begadang hehe

Nonton Film Online mengatakan...

Nonton Film Online
Prediksi Bola
Prediksi Togel
Berita Bola Terkini
Berita Bola
Bioskop Online
Bioskop Online
Bioskop Online
Bioskop Online
Berita Bola Terkini
Berita Bola Terkini
Prediksi Angka Jitu

Seputar Bola Terkini mengatakan...

jangan keseringan begadang juraga
enggak bagus buat kesehatan .. :D

Rkarmila mengatakan...

Nokturnal yaa.. hehe

Rkarmila mengatakan...

Nokturnal yaa.. hehe

Poskan Komentar

 

blogger templates